Szenario B ab Mittwoch, dem 25. November 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund des Infektionsgeschehens müssen wir an der Herschelschule ab Mittwoch, 25. November, wieder im Wechselmodell unterrichten. Ab morgen (Do, 25.11.2020) bis Freitag, dem 27.11.2020, besucht Gruppe 2 die Schule.

Die Schülerinnen und Schüler wurden bereits zu Beginn des Schuljahres von den Klassenleitungen in Gruppen 1 und 2 eingeteilt. Gruppe 1 wird in den ungeraden Wochen unterrichtet, Gruppe 2 in den geraden.

Das heißt, in der Woche vom 30. November bis 2. Dezember findet der Unterricht für Gruppe 1 statt. Ab dem 3. Dezember wechseln wir wieder in das Szenario A.

Die Schülerinnen und Schüler, die zu Hause bleiben, erhalten parallel zum Präsenzunterricht direkt von den Fachlehrerinnen und Fachlehrern Aufgaben, die in der jeweils nächsten Woche besprochen werden. Die Fachlehrerinnen und Fachlehrer informieren über den Kommunikationsweg, wie die Aufgaben zu den Schülerinnen und Schülern gelangen. Unterricht in den zweiten Fremdsprachen, Religion und Werte und Normen sowie in den Wahlpflichtkursen findet weiterhin statt, ebenso Förderunterricht und bilingualer Unterricht. Die Arbeitsgemeinschaften müssen leider entfallen. Die Mensa kann weiterhin besucht werden.

Bleibt gesund, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie auch, liebe Eltern!

Ute Kamlah