House of scents — Die neue Schülerfirma

Am Anfang dieses Schuljahres gründeten Schülerinnen und Schüler der 8A der Herschelschule Hannover die Schülerfirma „house of scents“, die sich zum Ziel gesetzt hat, natürliche und günstige Seifen zu produzieren. Dieses Ziel, eigene Produkte herzustellen und zu verkaufen, wurde in diesem Schuljahr bereits erreicht.

Was ist eine natürliche Seife? Eine gute Seife besteht aus nachhaltigen Inhalten, die bei uns zu finden sind. Unsere Seife bestehen aus natürlichen Düften wie Lemonengras und ätherischen Ölen und wird zu einem günstigen Preis verkauft.

Was ist unsere Motivation? Als Schülerfirma in der 8. Klasse sind wir von der Begeisterung für Kreativität angetrieben. Unsere Motivation entspringt der Leidenschaft, Seifen mit wundervollen Düften, vielfältigen Formen und faszinierenden Farben herzustellen.

Wie ist die Schülerfirma organisiert? In verschiedenen Abteilungen wie Produktion und Marketing, Finanzen und Geschäftsleitung aufgeteilt, arbeiten wir eng zusammen, um unsere Vision zu verwirklichen. Zwei unserer Mitschüler leiten das Team mit Entschlossenheit. Unsere Motivation schöpft ihre Kraft aus dem gemeinsamen Ziel, unsere Kreativität zu entfalten, praktische Geschäftserfahrungen zu sammeln und als Team zu wachsen. Unsere Schülerfirma ist nicht nur ein Projekt, sondern eine Quelle der Inspiration für uns alle.

Auf Schulfesten und Schulkonzerten waren wir schon des Öfteren vertreten und konnten unsere Produkte anpreisen und verkaufen.

Schaut auch gern auf unserem Instagram-Kanal vorbei!
Instagram: @housee.of.scents

Text: Tristan, Benjamin und Hala, 8A